- Резонанс - http://rezonans.in.ua -

Мировой рынок интернет-торговли будет расти на 20% в год

ot-internet-torgovli-k-torgovo-promshlennomu-kompleksuСейчас основная движущая сила рынка – это социальные сети, а главная проблема — зависимость от инвесторских денег

Несмотря на то, что традиционная торговля [1] занимает значимый сегмент на рынке, электронная коммерция становится все популярнее. Согласно отчету анатилической компании Technavio, быстрее всего развивается сегмент B2C (бизнес для потребителя). Набирают обороты интернет [2]-сервисы по продажам, такие как Amazon и Alibaba, сообщает PaySpaceMagazine.

По прогнозам на 2016-2020 гг., глобальный рынок электронной коммерции будет расти со среднегодовым темпом 19,42%.

В отчете говорится о текущей ситуации на рынке e-commerce, а также об изменениях, которые произойдут в следующие 5 лет. Отдельно анализируется рынок Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки).

Сейчас основная движущая сила рынка – это социальные сети, уверены эксперты. А главная проблема — зависимость от инвесторских денег. В отчете указывается, что в ближайшем будущем интернет-сервисы будут переходить на торг в реальном времени.
Источник [3]