Всемирный конгресс украинцев возмущен пророссийской позицией президента ПАСЕ

thumb-phpВсемирный конгресс украинцев серьезно обеспокоен неоднократно озвученными намерениями президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта возобновить сотрудничество с Российской Федерацией в ПАСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного конгресса украинцев.

Президент Конгресса Евгений Чолий акцентировал, что со стороны Российской Федерации не было никаких попыток решить любую из проблем, которые подняла ПАСЕ, касающихся нарушений Россией прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе.

РФ никак не продемонстрировала заинтересованность в защите человеческих прав, демократии или верховенства права на контролируемых ею территориях.

«Всемирный конгресс украинцев настаивает на том, что с Российской Федерацией не может быть никакого конструктивного диалога на основе взаимного уважения, пока она полностью не имплементирует минские договоренности, не вернет Автономную Республику Крым и город Севастополь под контроль Украины, не выведет свои войска с Востока Украины и не решит все вопросы, которые продолжают быть последствиями этих вопиющих нарушений норм международного права и международных соглашений», — заявил Чолий.

Источник

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 12.10.2016 12:02.

Размещено в: Актуально, Мир, Новости.

Ответить

Фотогалерея