Украинцы снимают своего «Менталиста»

Украинцы решились взяться за адаптацию американского сериала «Менталист». Главные роли в детективной драме достались израильскому актеру Йехецкелю Лазарову («Мата Хари») и Анастасии Микульчиной («А зори здесь тихие…»). Как мы узнали, съемки уже совсем скоро стартуют в Одессе, а режиссерское кресло занял создатель сериала «Ночные сестры» Алексей Мурадов.

В центре истории — харизматичный 42-летний Даниил Романов (Лазаров), консультант особого криминального отдела полиции. Он превосходный менталист, психолог-практик и манипулятор, некогда выдававший себя за экстрасенса и ясновидящего, способного читать чужие мысли. И вот Даниила приглашают в одну из оперативных групп криминального отдела в качестве независимого консультанта, задача которого — составление психологического портрета преступников. Но его участие в раскрытии преступлений этим не ограничивается…

1_1150

По словам генерального продюсера компании Star Media, который взялся за адаптацию иностранного проекта, кастинг на главную роль длился несколько месяцев. «В нем приняло участие много хороших актеров — российских, украинских, западных, мы долго не могли определиться, кто же должен стать нашим героем, — говорит Влад Ряшин. Еще во время работы над «Мата Хари» мы обратили особое внимание на израильского актера Йехецкеля Лазарова. Но сразу возник главный вопрос: как артист, говорящий на иврите, а это совсем иная артикуляция и ритм речи, должен играть в проекте? На каком языке он должен говорить? Оказалось, что его жена — украинка, родом из Черкасской области, и она ему очень помогает! У Йехецкеля мощная харизма и огромный игровой потенциал, он идеально перевоплощается под любые задачи режиссера. Конечно, у него достаточно сильный акцент, и, скорее всего, мы будем его переозвучивать. Но в этом — своя изюминка проекта».

Источник

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 12.10.2016 12:12.

Размещено в: Культура, Новости, Фото.

Ответить

Фотогалерея