На Уолл-Стрит начинается новое противостояние

1476356260_91В августе Чикагская фондовая биржа заявила о намерениях ввести задержку доступа к ликвидности на 350 микросекунд для тех, кто торгует против «выжидающих» ордеров. Эта мера направлена на нейтрализацию высокочастотных трейдеров, осуществляющих «латентный арбитраж».
Такая стратегия подразумевает, что трейдеры пользуются преимуществом, которое дает разница в ценах на одни и те же бумаги на различных рынках.
В свою очередь, Hudson River Trading, занимающаяся высокочастотной торговлей, на долю которой приходится около 5% всего торгового объема американских акций, направила письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам, критикуя такое решение CBOE.
В нем говорится, что меры, которые намерена принять Чикагская биржа, направлены, по ее словам, на защиту инвесторов и предотвращение дискриминации, а также не будут затруднять конкуренцию. Однако на самом деле, они дадут полностью противоположный эффект.
«CBOE считает, что если одна из компаний показывает худшие результаты, чем другая, то последняя осуществляет «латентный арбитраж». На самом деле, различие результатов можно объяснить разными уровнями профессионализма или скорости действий Поскольку, судя по всему, биржа на стороне отстающей компании, она стремится адаптировать правила игры в ее пользу», — отмечает Hudson River Trading.
«CBOE предлагает ввести функцию, которая будет позволять ей определять победителей и проигравших, что только усугубит дискриминацию», — добавляет HRT.
Источник
Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 13.10.2016 14:13.

Размещено в: Мир, Новости.

Ответить

Фотогалерея