ПАСЕ призвала Украину ускорить расследование преступлений на Евромайдане

57ff64c132bde-0001-c355d604-5303d955-7dd9-c098f765_1200_watermarkПарламентская ассамблея Совета Европы  призывает украинские власти ускорить расследования насилия во время протестов на Евромайдане в Киеве в 2013-2014 годах и во время событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом говорится в резолюции ПАСЕ, принятой на сессии в среду.

«ПАСЕ призывает украинские власти к тому, чтоб расследование и правовые процедуры, связанные с насилием во время Евромайдана, также как и трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года были ускорены и проводились беспристрастно, так чтобы обеспечить правосудие и усилить доверие общества к системе уголовной юстиции», — говорится в документе.

Этот процесс должен происходить в соответствие с рекомендациями Международной консультативной группы, созданной Генсеком Совета Европы.

Один из авторов данной поправки в текст резолюции – депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок», первый заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ Юлия Левочкина.

Как сообщали Українські Новини, в среду ПАСЕ приняла две резолюции в отношении Украины и ее конфликта с Россией.

В этих документах ПАСЕ призывает Россию вывести войска с территории Украины и прекратить военную поддержку боевиков на Донбассе, а также прекратить аннексию Крыма.

В то же время ПАСЕ обеспокоена давлением на политическую оппозицию и независимые средства массовой информации в Украине и  призывает Украину имплементировать рекомендации Европейской комиссии «За демократию через право» («Венецианская комиссия») в закон о люстрации.

В сентябре 2015 года специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс просил Украину ускорить расследование событий массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и Евромайдана.

Источник

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 13.10.2016 14:19.

Размещено в: Актуально, Новости, Политика.

Ответить

Фотогалерея