Правозащитные организации требуют не допустить РФ в Совет ООН по правам человека

UN Security Council meeting on UkraineБолее 80 правозащитных и гуманитарных организаций призвали страны-члены ООН не допустить переизбрание России в Совет ООН по правам человека.

Против переизбрания РФ в Совет ООН по правам человека выступили около 80 правозащитных и гуманитарных организаций, которые также призывают стран-членов ООН выступить против России. Об этом сообщает издание The Independent.

Подобное решение принято из-за ситуации в Сирии. Организации подписали соответствующее заявление перед выборами в Совет ООН, которые состоятся в Генеральной Ассамблее 28 октября.

В заявлении сказано, что Россия обвиняется в совершении военных преступлений в Алеппо. Именно поэтому организации призывают стран-членов Совета ООН по правам человека принять решение относительно РФ, ведь страна которая проводит жестокие военные операции не сможет заседать в ООН и отвечать за права человека, если не ценит человеческие жизни.

Сообщается, что Россия, Венгрия и Хорватия борются за возможность представлять государства восточной Европы в Совете ООН по правам человека.

В заявлении сказано, что действия РФ в сирийском Алеппо является сильным контрастом с ее риторической приверженностью правам человека.

Источник

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 25.10.2016 09:32.

Размещено в: Актуально, Мир, Новости.

Ответить

Фотогалерея