Как Samsung может на время перестать быть конкурентом Apple

Passerby photographs Apple store logo with his Samsung Galaxy phone in central SydneyВот уже на протяжении нескольких месяцев компания Samsung то и дело появляется в топе мировых технологических новостей, правда зачастую не в самом лучшем свете. Эксперты, аналитики, да и все, кому не лень, обсуждают ситуацию со смартфонами Galaxy Note 7 — южнокорейскому гиганту пришлось прекратить производство устройства в связи с проблемами с аккумулятором.

Казалось бы, ну исчезли Note 7 с полок магазинов, вопрос можно закрывать. Однако все не так просто.

Проблема в том, что в Samsung до сих пор не знают, что именно спровоцировало некорректную работу аккумуляторов Galaxy Note 7, пишет The Wall Street Journal.

Компания отзывала смартфоны один раз, потом вроде бы разобралась с проблемой, начала еще одну волну продаж, но в итоге пришлось свернуть производство устройств.

По информации издания, по этой причине Samsung не может начать разработку Galaxy S8, поскольку инженеры опасаются, что проблема с аккумуляторами может повториться.

Тем более за последние пару дней появились случаи возгорания других смартфонов корпорации, правда пока они официально не подтверждены.

Все это не только оставило негативный след на имидже всего бренда, но и сделало Samsung временно неконкурентоспособной, предоставив Apple полную свободу действий.

Выбора у бывших владельцев Note 7 не так много: по последним данным, многие из них перейдут на iPhone.

Так что пока Samsung не установит точную причину проблем с аккумуляторами, будущее компании на мобильном рынке под большим вопросом.

Источник

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 25.10.2016 09:35.

Размещено в: Новости, Техно.

Ответить

Фотогалерея