Касько не войдет в новый политический проект Саакашвили

Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько сосредоточится на общественной деятельности и не планирует пока принимать участие в политических партиях

Об этом Виталий Касько сообщил в эфире «Перші про головне. Коментарі»на телеканале ZIK.

В частности он отметил: «Сейчас я являюсь членом правления общественной организации Transparency International. Поэтому не могу входить в состав партии. Я сосредоточился на общественной деятельности. Я помог инициативной группе проекта «Хвиля» в разработке программы – в антикоррупционной сфере, в развитии правоохранительной сферы, по реформе судов и буду помогать в дальнейшем экспертно любым политическим силам, которые хотят изменить страну».

Виталий Касько отметил, что не собирается присоединяться к каким-либо политическим движениям, пока он занимается общественной деятельностью: «Я являюсь членом правления общественной организации Transparency International, которая занимается борьбой с коррупцией. Кроме того, я занимаюсь адвокатской практикой, это профессиональная деятельность, а не общественная».

Экс-заместитель генпрокурора также отметил, что в обществе есть необходимость политических сил, которые будут выступать оппозицией к действующей власти: «То, куда движется государство сейчас, очевидно, требует реакции со стороны гражданского общества, со стороны новых политических сил. Будут ли это политические силы или уличные акции, зависит от их формата. Однако важно дать понять власти и народу, что есть политическая инициатива».

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 28.11.2016 11:29.

Размещено в: Актуально, Политика.

Ответить

Фотогалерея