На Запорожской АЭС установили оборудование Westinghouse

На Запорожской АЭС установлено оборудование, при помощи которого контейнер с топливом Westinghouse Electric будет переводиться в вертикальное положение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу станции.

«На узле свежего ядерного топлива установлен кантователь NT-P3. Он будет задействован для работы с новыми контейнерами, в которых перевозится свежее ядерное топливо компании Westinghous», – говорится в сообщении

Оборудование предназначено для перевода контейнера с тепловыделяющей сборкой (ТВС) из горизонтального положения в вертикальное.

«Это оборудование поставлено на ЗАЭС в рамках работ по модернизации системы перегрузки, хранения и транспортировки топлива. Его внедрение подразумевает целый комплекс мероприятий», – приводит сайт АЭС слова инженера-технолога энергоремонтного подразделения (ЭРП) станции Александра Шилова.

В настоящее время на Запорожской АЭС выполнен монтаж кантователя и проведены предварительные комплексные испытания, эти работы проводились с участием специалистов компании NovaTech. Идет процесс оформления отчётной документации. Отмечается, что следующим шагом станет получение разрешения Госатомрегулирования Украины на проведение работ с ядерным топливом.

Запорожская АЭС – крупнейший атомный энергетический объект в Украине и в Европе с установленной мощностью 6 ГВт. С 1984 года вклад Запорожской АЭС в энергетику страны вырос с 2% до 22%.

Как ранее сообщалось, НАЭК «Энергоатом» проводит подготовительные работы по продлению срока эксплуатации на 6 из 15 ныне действующих блоков АЭС Украины.

Напомним, что Westinghouse Electric на данный момент поставляет ядерное топливо уже на 6 из 15 энергоблоков АЭС Украины.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 28.11.2016 15:38.

Размещено в: Новости.

Ответить

Фотогалерея