Тринадцать бойцов “Беркут” отстранены от службы

В среду, 30 ноября, Национальной полицией Украины  был направлен запрос в Генпрокуратуру в отношение бойцов спецподразделения МВД «Беркут» которые проходят по делу о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства, передает пресс-центр Нацполиции.

Генеральная прокуратура дала официальный ответ, что предоставила информацию о 13 лицах, которые находились в то время на службе, в отношении шести из них избрана мера пресечения — содержание под стражей или домашний арест.

«Руководством Национальной полиции Украины все 13 экс-сотрудников «Беркута» отстранены от выполнения служебных обязанностей, они ждут решения суда. Вопрос относительно дальнейшего прохождения ими службы в Национальной полиции будет рассмотрен аттестационной и полицейской комиссиями», — говорится в сообщении пресс-центра.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 28 ноября, состоялось заседание Святошинского районного суда в городе Киеве проводил допрос в формате видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича по преступлениям, совершенным во время Майдана.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 30.11.2016 12:11.

Размещено в: Актуально, Политика.

Ответить

Фотогалерея