В «Київміськбуде» отказались продать квартиру Герою АТО

О том, что произошло на приеме у нотариуса компании «Київміськбуд» злой пост на своей странице в «Фейсбук» опубликовал Ярослав Бондаренко.

«Это очень злой пост, постараюсь быть максимально корректным и прошу журналистов и издания отреагировать на эту публикацию, и как можно больше помочь распространить ее.

Начну по порядку. Более 3-х лет назад в Украине произошли серьезные перемены, которые отложились в сердцах миллионов людей, и у каждого по-своему. Кто-то вышел на Майдан и стоял там до конца, кто переживал, кто-то помогал, чем мог.

Позже многие уехали воевать, кто-то стал волонтером, кто-то оправлял последние средства на помощь раненым и семьям погибших.

Были люди, которым было похер, они продолжали и продолжают жить своей жизнью, но да ладно, за это судить нельзя, каждому свое…, но это пока мы не сталкиваемся с такими людьми лоб в лоб.

Мой друг, не буду пока упоминать его ФИО, с которым прошли Майдан и в апреле 2014 года уехали на восток, получил серьезное ранение и группу инвалидности. Более 3-х лет врачи в Европе и Украине спасали его, и слава Богу сохранили все его части тела. Он до сих пор лежит на операциях, передвигается то с аппаратами, то с гипсами и с костылями.

Он инвалид 2-й группы, государство помогло его семье с приобретением своего жилья — были выделены средства на покупку собственной квартиры.

Квартиру подобрали в одном из построенных домов, застройщиком которой является Киевгорстрой (Київміськбуд).

Более полутора месяца назад супруга бойца приехала в отдел продаж Київміськбуда и вопрос стал в подписании договора купли-продажи на недвижимость. Деньги государство уже перечислило на расчетный счет, собес подтвердил, что в Київміськбуд можно приобретать жилье.

Приобретение жилья стало какой-то проблемой, когда вопрос стал в оформлении, и
отдел продаж со всеми документами отправил своего клиента — супругу инвалида заключать договор к «своему» нотариусу, который находится в центральном офисе по адресу Киев, улица Суворова, 4/6. Почему пишу «свой» — очень просто, уже никому не секрет, что везде, где крутятся «дорогие» сделки — сидят «свои» нотариусы, и оформить сделку с другим нотариусом — невозможно.

Так, супруга инвалида войны познакомилась с главным нотариусом «Киевгорстроя» – Антониной Слипченко. Она с улыбкой пришла к ней с вопросом проконсультировать «как оформить договор купли-продажи».
Главный нотариус Київміськбуд Слипченко Антонина Владимировна ответила, что не занимается консультациями.

Супруга Героя войны ответила нотариусу, что муж – инвалид войны 2-й группы, он воевал за то, чтоб вы тут спокойно сидели и работали, на что получила грубый и хамский ответ: «мне все равно ваши АТОшники, АТОшникам оформлять ничего не буду, собесу и АТОшникам не доверяю, идите отсюда, я и так на вас полдня потратила».

Я не знаю, какие там проблемы в голове нотариуса могут быть с оформлением договоров купли — продажи, но так разговаривать не то что бы с клиентами, а с супругой бойца – инвалида – я считаю больше чем хамство.

Чем вызвано такое поведение? — Я ответ уже знаю, и понимаю, почему многим людям не интересны проблемы окружающего мира. Но тем не менее, я уверен, что такая серьезная компания – застройщик, очень сильно переживающая за свою репутацию, должна решить непонятные проблемы с приобретением квартиры Героя — инвалида АТО, а гр. Слипченко за свое поведение должна как минимум извиниться.

Также, в Киевгорстрое было долгое общение с вице-президентом компании Степаном Викторовичем, он вроде как пытался помочь, но у него ничего не получалось, ну или так пытался, он так же сообщил, что проблема в том, что нотариус отказывается проводить сделку…

Я знаю, что владельцы компании прочтут эту публикацию в течение ближайшего времени. Надеюсь от Вас на быструю позитивную и логическую реакцию. Телефоны семьи моего друга у Вас знают, если вдруг забудут, Вы можете связаться со мной».

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 22.02.2017 09:43.

Размещено в: Актуально.

Ответить

Фотогалерея