Корчак получает огромную зарплату при низком КПД своей работы из-за удобства для власти

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак получает огромную зарплату при низком КПД своей работы, так как удобна нынешней власти. Такую точку зрения высказал политолог Андрей Золотарев.

«Тому, что глава НАПК продолжает оставаться на своем посту и получать большую зарплату при минимальном коэффициенте полезного действия, есть простое объяснение. Ей отведена определенная роль, за которую, как она считает, ей полагается денежное вознаграждение. То есть в этом состоит суть договора между ней и властью, она имитирует борьбу с коррупцией, кошмарит неугодных и за это получает огромную зарплату, которую как мне кажется, она абсолютно не заработала, как и ее подчиненные,» — отметил А. Золотарев.

Политолог добавил, что Н. Корчак продолжит занимать свой пост до того момента, пока «она будет удобна нынешней власти».
«Пока есть нынешняя власть, Н. Корчак останется на своем посту, так как власти нужно на кого-то опираться. Глава НАПК сейчас подходит власти, а если найдут кого-то более удобного, ее уволят,» — резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что заработная плата главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак в августе составила 108 тыс. 373 грн, члена агентства Александра Скопич — 189 тыс. 159 грн.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 12.09.2017 17:02.

Размещено в: Политика.

Ответить

Фотогалерея