В Генштабе «разгромили» встречу Суркова и Волкера

Итоги встречи спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым свидетельствуют о том, что за основу резолюции по размещению миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе будут взяты предложения российской стороны.

Данное мнение высказал спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин. По его словам, об этом свидетельствует официальное заявление посольства США в России.

«Несмотря на то, что Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции в путях достижения мира, совместная работа в этом направлении будет продолжена. В соответствии с Минском соглашениями существует необходимость сочетать политические меры с мэрами в сфере безопасности. Обе стороны проанализируют мнения, Высказанные в ходе состоявшейся встречи, и обдумают дальнейшие пути решения этой задачи», – процитировал Волошин американское дипведомство.

Спикер ВСУ подчеркнул, что российский вариант документа «очень и очень невыгоден для Украины».

«В него, возможно, будут вноситься изменения, предложенные США (более выгодны Украине). Пример того, как Россия принимает эти предложения, дала встреча в Белграде – согласились лишь на три с 29 (предложений США к российскому проекту резолюции Совбеза ООН – ред.)», – добавил он.

По мнению Волошина, таким образом об участии Украины в процессе разработки проекта Резолюции ООН даже никто не вспоминает.

«Все это напоминает «без меня меня женили», вот только жить здесь нам», – заключил он.

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Резонанс 14.11.2017 18:55.

Размещено в: Актуально, Мир.

Ответить

Фотогалерея