День юмора

Весело прошел вчерашний день. Начался он весело, весело и закончился. Веселое начало обеспечили народные депутаты из фракции БЮТ и Партии Регионов, которые согласно «Украинской правде», «немного побились в Раде с утра». Есть у депутатов такое хобби: пришел на работу – разомни кулаки, прежде чем сдавать свою карточку дежурному по фракции. Как вы думаете, кто отличился в этот раз? Знакомые всё фамилии — Ляшко, Кожемякин, Забзалюк, Шенцев и другие. Пока одни бились, другие (Партия Регионов) тем временем проголосовали ряд законопроектов, в том числе тихонько ликвидировали райсоветы в столице. За их ликвидацию проголосовало 245 депутатов.

Пока регионалы решали свои вопросы в сессионном зале, Тимошенко взывала к народу Украины с улицы. Но на митинге ничего веселого не произошло, все как обычно.

А в это время судья Дарницкого районного суда Тамара Трусова проводила заседание в отношении водителя автомобиля из кортежа Януковича, обвиняемого в ДТП под Борисполем. Когда прокурор зачитывал обвинительное заключение, где просил применить к подсудимому статью 286. ч2, предусматривающий до 3-8 лет заключения, здоровому водителю вдруг стало плохо. Ему сразу же вызвали скорую и уже через 15 минут (это когда же у нас скорые так быстро ездили?) его увезли в…. «Феофанию» с диагнозом гипертонический криз. Сразу возникло много вопросов – действительно ли это был водитель, и был ли он здоров, когда садился за руль? Пришлось судье перенести рассмотрение дела на три недели. Интересно вернется ли обвиняемый в зал суда? Или так и останется «отбывать наказание» в Феофании?

Потом порадовал Алексей Миллер, он же глава «Газмпрома». Он сообщил общественности, что сотрудничество «Газпрома» и «Нафтогаза» должно обязательно закончиться слиянием этих двух компаний! Фактически, по его словам, «Нафтогаз» должен влиться в состав «Газпрома». Думаю, всем националистам, которые так рьяно отстаивали газовую независимость Украины, мощно икнулось в этот момент.

Под конец дня весьма развеселая новость пришла к нам из-за океана. Павел Иванович Лазаренко порадовал своих поклонников обещанием вернуться в Украину для участия в местных выборах. Лазаренко понял, что стране «нужен патриот», и таким патриотом Украины, по его глубокому убеждению, является именно он. Уже к ужину вся политическая тусовка шумно обсуждала эту новость. Не то, чтобы кому то это нравилось или не нравилось – это было очень неожиданно. Просто все уже рассчитали соотношение сил на будущих выборах, распределили роли…. И тут, на тебе, новые участники шоу. Да еще такие.

Пока политики думали, что делать с Лазаренко, один из его рупоров в Украине, — адвокат Марина Долгополая, — поспешила заверить общественность, что ее шеф и не думает возвращаться на Украину, а всё опубликованное в СМИ – это фальшивка. Ну, время покажет.

Прежде чем, разойтись по своим домам, руководство СБУ решило сделать что-то полезно для страны и вызвало на допрос правую руку Тимошенко, заместителя лидера «Батькивщины» Александра Турчинова. Турчинов должен явиться в СБУ в 9.30 утра следующего дня. Придется Александру Валентиновичу вспомнить, как это было, и зайти на свое прежнее место работы к своим прежним подчиненным.

Вот такой веселый день выдался. Хотя вчера вроде бы и не 1 апреля было…

Напечатать эту запись Напечатать эту запись
Ольга Антоненко 08.09.2010 11:30.

Размещено в: Блог Ольги Каменец, Главное в блогах.

Ответить

Фотогалерея